Jun. 27th, 2012

edward_210: (Default)
null В Ульяновске неизвестные напали на 20-летнюю журналистку Анну Позднякову, ранее обвинившую оппозиционера Сергея Удальцова в избиении. По словам девушки, преступники били ее по лицу и требовали забрать заявление, поданное на координатора "Левого фронта".

Как выяснилось, четверо мужчин подкараулили Позднякову около одного из ульяновских магазинов. Они закрыли девушке рот, после чего начали бить и наносить порезы ножом. "Там есть парк небольшой, они меня туда приволокли и сказали, что я должна забрать заявление на Сергея Удальцова", – рассказала пострадавшая.

При этом преступники, по словам журналистки, подкрепили свое требование угрозой. "Они говорили, если завтра в суд придешь, мы тебя порежем, и водили ножом по телу", – отметила Позднякова. Когда нападавшие скрылись, испуганная девушка сразу вызвала полицию. Она также обратилась к врачам, которые зафиксировали все полученные травмы. "На место выезжала следственно-оперативная группа, заявление принято", – цитируют УВД России по городу Ульяновску Life News.Напомним, в апреле этого года в полицию Ульяновска поступило заявление о нападении на журналистку Позднякову, которая пыталась взять у Сергея Удальцова интервью во время митинга против базирования пункта НАТО.

Несмотря на то, что свидетели отрицают сам факт нанесения побоев, врачи зафиксировали у Поздняковой черепно-мозговую травму, сотрясение, ушиб мягких тканей головы и ушиб предплечья. После того как девушка обратилась в полицию и предоставила справку, полиция квалифицировала действия политика как подпадающие под статью "Побои".

Информация о результатах проверки уже доведена до Удальцова, который утверждает, что не бил журналистку. По его словам, этот инцидент является "очередной неудачной провокацией".
edward_210: (Default)
http://www.odnako.org/blogs/show_19352/ 27 июня 2012 Дмитрий Лекух


…Вот стоит на недельку с небольшим отбыть на рыбалку на Кольский полуостров (впечатлений – масса, потом обязательно расскажу), как креативная общественность накапливает новые феерические инициативы для разбора.

Ну, с «Серебряной калошей», где поддельный, как позже выяснилось из возмущённого швейцарского письма, представитель уважаемой швейцарской часовой фирмы Breguet Филипп Балле порывался вручить специальный приз за «невиданный PR» патриарху Кириллу, – разговор отдельный. Я так понимаю, они и так неприятностей отхватят. Подделать Филиппа Балле – это вам не Филиппа Киркорова простебать: швейцарские часовщики как люди, в деньгах толк понимающие, за свою деловую репутацию с них и так шкуру спустят. Нужно просто поп-корном запасаться и спокойно наблюдать «продолжение развития шоу», тут у меня даже и любые сомнения отсутствуют.

Но вот креативный борец с коррупцией и новоназначенный госчиновник -- член совета директоров государственного "Аэрофлота" А. Навальный – удивил. Ему удалось перекреативить остальных креативщиков своим призывом к сторонникам ставить на денежные купюры, проходящие через их руки, штампы с «плохими словами» про действующую российскую власть вообще и партию «Единая Россия» в частности.

Ну, вот такая вот российская «Добрая Машина Правды».

Ага.

И, оно конечно, Бог бы с ними, с этими идиотами, которые данные «штампы» поставят. После чего поимеют некоторые траблы с их реализацией.

Но дело совершенно в другом. Дело в том, что знание истории пиар-кампаний подсказывает нам первоисточник данной идеи. Данная идея честно стырена А.Навальным у американских гомосексуал-активистов, в своё время помечавших штампами с «розовыми треугольниками» проходящую через их руки американскую зеленую наличку. И таким образом демонстрировавших «фирмам с гомофобскими позициями», чего конкретно они могут лишиться, ежели данные «позиции» не поменяют и не станут к ним «более лояльными».

Таким образом, картина ясна: оригинальные гей-активисты давили на корпорации, чтобы их принимали на высокие должности. Госчиновник Навальный принадлежит к национал-либеральному меньшинству. Поэтому месседж инициативы должен считываться, видимо, примерно так: "Государство! Национал-либералы, желающие оставить от России уютный европейский домик, имеют много денег и сплочены. Они хотят отъесть у ПЖиВ больше должностей, потому что миноритарии должны быть представлены. А не поддашься, государство, -- мы тебя закреативим насмерть, у нас для этого ресурсов хватит".

Что ж. По крайней мере, вполне откровенная борьба за места у финансовых потоков для представителей собственного меньшинства -- это всё-таки лучше, чем нелепые и опасные с научной точки зрения попытки скрещивать наци с ЛГБТ на улицах.
edward_210: (Default)
Гимназия №7 в Грозном в этом году выпускает три одиннадцатых класса. Всего 62 ученика. Она наравне с президентским лицеем считается одной из самых сильных и престижных школ во всей Чечне. Корреспондент «МН» специально приехала в столицу, чтобы увидеть, как сегодня чеченские школьники отмечают выпускные

В последние годы одиннадцатиклассники Грозного все чаще стали отмечать выпускные сразу в ресторанах. В гимназии №7 — та же традиция, но по просьбе директора в этом году несколько учеников и учителей все же приехали в школу специально сфотографироваться. Девушки вошли в классы уже в парадных платьях. Однако в Чечне во всех госучреждения, в том чиcле и школах, женщины обязаны повязывать на голову платок. Поэтому, чтобы сфотографироваться в стенах школы, выпускницы надевают платки поверх сложных причесок. Кстати, в местных салонах их делают всего за триста рублей. На сам выпускной школьники скинулись по две тысячи рублей.


У мальчиков, понятно, таких проблем нет.



Традиционная общая фотография на фоне портретов двух президентов — Чечни и России. Правда, в этой школе портрет последнего еще не обновили.

После школы выпускники вместе с учителями и родственниками едут в праздновать в ресторан «Грозный-Сити». В идеале там же должны были вручить аттестаты. Но в этом году к дню выпускного они еще не были готовы, поэтому решили обойтись без них.

Владельцы ресторана устроили для выпускников свою красную ковровую дорожку.

Многие девушки пришли на выпускной в длинных платьях. Во-первых, потому что так прилично, во-вторых, потому что они сами считают, что длинные платья выглядят наряднее, чем короткие. Многие девушки шили свои наряды в ателье, некоторые ездили за ними в соседние крупные города.

Выпускница гимназии Патимат купила это платье во Владикавказе, отдала за него 20 тыс. рублей. Там же она нашла туфли из кожи настоящего питона. Они не менее дорогие, но из под длинного платья их совсем не видно. Сама Патимат говорит, что траты оправданны — свой наряд она сможет надеть к кому-нибудь на свадьбу или день рождения. В конце-концов, пригодится в Москве, где девушка намерена учиться в медицинском университете.



Быть в платках в ресторане необязательно, но некоторые девушки по собственному желанию не снимают их до конца вечера.


Украшения с символикой мировых модных брендов — обязательная деталь правильного чеченского выпускного наряда.


Высокие каблуки — тоже.


Школьницы много фотографируются, в основном на телефоны.

Как только все выпускники вдоволь нафотографировались на красивой лестнице ресторана и вошли в зал, ударили резкие аккорды лезгинки. На сцену вышел специально приглашенный певец и запел по-чеченски.

Вместе с учениками танцевать вышел директор гимназии Руслан Ахъядов. В этом году он выиграл чеченский конкурс «Директор года». «Для ребят это одна из немногих возможностей себя показать и на других посмотреть, — говорит директор. — Раньше по любому празднику в школе собирались, стол накрывали, общались, танцевали. На Новый Год, например. А сейчас только на первое сентября, на последний звонок и на выпускной в ресторане. Вот и все общение».

Тут же, подбадривая друг друга, в круг сбились молодые парни и стали отплясывать лезгинку.

Для них лезгинка — возможность продемонстрировать свою ловкость, свой темперамент, намекнуть на симпатию к определенной девушке.


Некоторые девушки стоят вдоль стены, ожидая, когда их тоже пригласят танцевать.

К еде долго не притрагиваются. На столах — мясо по-французски, оливье и салат «Цезарь». И никакого алкоголя.


Девушки не выпускают из рук телефоны. Звонят друзьям и родственникам...

...и фотографируют одноклассников в танце.


Некоторые молодые люди пришли в темных очках. «В Чечне без «фасада» ты никто», — объясняет один из родственников, пришедших на праздник.



Парам, которые хорошо танцуют, одноклассники дают деньги. Патимат и ее партнер по танцу получили пятьсот рублей.



Некоторые девушки взяли на вечер сразу два выпускных платья — длинное и короткое. Последнее они переодевали в середине вечера, чтобы потанцевать.


Все это время звучит только лезгинка. Для танцев зал был тесен, поэтому девушкам и юношам пришлось встать в несколько рядов. Те, кто стоял в первом ряду, могли танцевать постоянно, быть на виду и не хотели уступать свое место. Поэтому за вечер учителям приходилось несколько раз вмешиваться в процесс «общения молодежи», меняя местами бойких и застенчивых девочек и мальчиков, давая всем возможность потанцевать.

В какой-то момент молодежь так разгорячилась, что перестала обращать внимание на просьбы учителей. Пару раз парни не поделили очередь, но потасовки быстро усмирили. В итоге пришлось организовать еще один танцевальный круг в другой части ресторана.

К концу вечера в ресторан подъехали женихи некоторых школьниц. Один из них сказал, что когда он пять лет назад отмечал свой выпускной, было гораздо веселее, и что он «в шоке увидеть такую скуку». Раньше, по его словам, парни гоняли на джипах старших братьев, в багажниках втихаря от учителей и родителей привозили Hennessy и водку, потом гуляли по городу до утра.
edward_210: (Default)

Протестная активность экологов заставила строителей платной трассы Москва—Петербург пойти на уступки. Компания «Автодор» обещает вырубить не более 8% Химкинской дубравы, а вместо уничтоженных деревьев высадить новые. Эксперты РАН говорят, что нынешний вариант прохождения трассы не нанесет серьезного вреда окружающей среде. Экологи удивленно отмечают, еще несколько лет назад дорожники вряд ли бы стали прислушиваться к мнению общественности.

Решение о вырубке участка Химкинской дубравы под строительство трассы Москва—Петербург компания «Автодор» примет в ближайшие две недели. Речь идет примерно о 8% территории дубового леса, заявили в госкомпании 26 июня. Прокладка трассы пройдет по более щадящему варианту, чем планировалось ранее. Изначально утвержденный проект строительства платной дороги Москва—Петербург через Химкинский лес вызвал бурные протесты экологов. Дорога должна была пройти сквозь всю зеленую зону, разрезав ее надвое. Предполагалось строительство широкой просеки под трассу и прилегающую инфраструктуру.

Теперь же по заказу дорожниковэкспертная комиссия экологов оценила состояние дубравы и возможные последствия от вырубки деревьев по новому варианту. По оценкам экспертов, дорога пройдет по небольшому участку на краю зеленого массива, где около 30% составляет сухостой. Всего будет спилено 315 дубов, 232 березы и 163 рябины. Краснокнижных растений в дубраве и на территории отвода под дорогу экологи не обнаружили.

Заместитель председателя правления «Автодора» Андрей Журавлев публично пообещал, что вместо срубленной части леса будет высажено в пять раз больше деревьев.

Президент Российской академии естественных наук Олег Кузнецов заявил, что нынешний вариант прокладки трассы и темпы ее строительства не представляют серьезной угрозы для окружающей среды. Он назвал принятый вариант прокладки трассы оптимальным. С ним согласился даже непримиримый в прошлом противник прокладки трассы через Химкинский лес, заведующий лабораторией лесной геоботаники Института лесоведения РАН Александр Маслов. Ученый отметил, что вырубка просеки не окажет существенного влияния на оставшуюся часть дубравы. «Все-таки неправильно говорить о том, что лес погибнет», — добавил он.

Между тем Маслов констатировал, что Химкинская дубрава до сих пор не имеет подобающего статуса. «Неправильно, что лесной массив не вошел в число особо охраняемых природных территорий, и это является косвенной причиной прохождения трассы по ее территории, — заявил ученый. — К счастью, проект не затрагивает центральную часть леса с основным количеством старовозрастных дубов».

По его словам, дорожникам и экологам удалось прийти к компромиссному решению во многом благодаря защитникам Химкинского леса. «Роль гражданского общества при реализации таких проектов очень велика. Если бы не этот общественный резонанс, то никогда бы не появилось наше исследование, стратегия по компенсации вырубленной территории», — сказал он.

Дорожники в последнее время стали прислушиваться к мнению экологов, подтвердил вице-президент Международной академии экологической реконструкции Валентин Гракович. «Пока не было этой протестной активности вокруг Химкинского леса, строители вели себя как хотели. Это несколько удивительно, но сейчас они стали интересоваться нашим мнением, появился хоть какой-то общественный контроль», — подтвердил эксперт.

Окончательный ввод в эксплуатацию всей скоростной трассы общей протяженностью 684 км планируется в 2018 году. В «Автодоре» хотят приурочить реализацию проекта к чемпионату мира по футболу, который пройдет через шесть лет в России.
edward_210: (Default)

Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик покидает свой пост, который занимала на протяжении пяти лет, об этом она сама сообщила в среду в своем дневнике в ЖЖ
«Привет. Настало время сказать то, что давно пора бы сказать. Я ухожу. Я не жду признания, любви Олега Кашина, Марата Гельмана и прочих благ, что достались Маше Дроковой. То, что я ухожу с должности пресс-секретаря «Наших», не значит, что со мной надо дружить. Я никого не предаю, не подставляю и не бросаю – просто ухожу. «Наши», конечно, продолжают и продолжат жить как огромная социальная структура, родившая множество новых проектов – партия «Умная Россия», Стопхам, защита Цаговского леса и многие другие», – написала Потупчик в своем дневнике Она отметила, что ей «ничуть не жаль того, что было». «Пять лет мы с моими гномиками-трудяжками тащили этот огромный груз ответственности за всех-всех-всех комиссаров, от Москвы до Саранска и даже дальше. Случалось и хорошее, и плохое. Никогда не забуду, как во время обычной утренней прогулки по Селигеру на меня уставилась голова манекена в фашистской шапочке, с плохо приклеенной снизу фотографией Николая Сванидзе. Никогда не забуду, как пахло в офисе после очередного рейда «Хрюш против», когда они наконец-то вылезали из своего свинского облачения. Зато теперь моя мама может обменять «умерший творог», купленный в «Перекрестке», на новую пачку совершенно бесплатно, и тогда хочется подойти и обнять каждую (почти) двухметровую «хрюшу», – поделилась Потупчик воспоминаниями.

«Все это не значит, что мои убеждения изменились. Я оставляю за собой право любых комментариев на любые темы, по прежнему люблю милых щенят, не люблю мудаков, поддерживаю Путина, буду по возможности помогать Василию Якеменко и заеду на пару дней на политическую смену «Селигера» – пробежать десяточку через лес. Просто теперь я позволю себе больше высказываться на те темы, которые раньше обходила стороной», – пояснила Потупчик.

«На будущее планы пока туманны и неопределенны. Может, тоже попробую себя в выпечке и налажу производство пончиков «Госдеп» и печенек «Потупчики». Но на самом деле моя цель – найти команду, в которой можно будет продуктивно работать следующие пять лет. Надеюсь, у меня получится. Спасибо за внимание», – сказала на прощание Потупчик.
edward_210: (Default)

В судьбе России наметился перелом к лучшему. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, которое с начала кризиса не жалело для России черных красок и негативных прогнозов, взглянуло на краткосрочный суверенный рейтинг страны с оптимизмом.

В среду 27 июня 2012 года ведущее авторитетное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило краткосрочный суверенный рейтинг России в иностранной валюте на одну ступень – с уровня А-3 до А-2. Применимо к облигациям это соответствует уровням надежности – "средний" и "выше среднего".

"Обычно рейтинговые агентства обсуждают вчерашний снег. Но в данном случае S&P играет на опережение", - говорит начальник аналитического отдела фондового центра "Инфина" Александр Иванищев.

Решение повысить краткосрочный суверенный рейтинг России эксперт объясняет несколькими возможными причинами. В частности, в последнее время российский рынок, рубль, демонстрировали устойчивость, несмотря на снижение цен на нефть. Кроме того, есть у этой ситуации и политическая составляющая. "При всей своей неангажированности рейтинговые агентства работают в чьих-то интересах. S&P – это демократы. Мы не знаем, какой существует баланс кнута и пряника в отношениях Путина и Обамы, но связь с политикой в заявлении рейтингового агентства исключать нельзя", - отмечает Александр Иванищев.

Еще один аспект ситуации - Standard & Poor's повысило на одну ступень именно краткосрочный суверенный рейтинг РФ, при том, что долгосрочный остался на прежнем уровне. Это означает, что с умеренным оптимизмом S&P смотрит в перспективу ближайших месяцев, после чего рейтинг может быть пересмотрен как угодно. В марте 2012 года S&P прогнозировало, что первые годы шестилетнего срока президентства Владимира Путина будут отмечены застоем в экономике, а темпы ее роста до 2014 года не будут превышать 3,8%. Причиной эксперты называли ограниченную вероятность структурных реформ и зависимостью экономики от нефтепромысла. Негативные перспективы были подробно обрисованы в докладе "Россия на нефтяной игле: зависимость страны от цен на нефть". Однако после того, как президент России в рамках предвыборной кампании, международных визитов, выступлений перед участниками ПМЭФ-2012 и т.д. неоднократно заявил о достижении стабильности, создатели рейтингов, видимо, поверили, что "невозможное - возможно", а "небывалое - бывает".

*Примечание: Суггестия - психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок.

Profile

edward_210: (Default)
edward_210

February 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 09:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios