May. 29th, 2012

edward_210: (Default)
http://perevodika.ru/articles/21481.html


Эта фотография на самом деле была сделана Марко ди Лауро в Ираке в 2003 году.

Фотограф Марко ди Лауро сказал, что он "чуть не упал со стула", когда увидел используемую фотографию, и сказал, что был "поражён" неспособностью телекорпорации проверять свои источники.

На фотографии, которая была сделана на самом деле 27 марта 2003 года, показан иракский ребёнок, перепрыгивающий через дюжину белых мешков, в которых находятся скелеты, найденные в пустыне к югу от Багдада.

Фотография была размещена сегодня на веб-сайте Би-би-си под заголовком "Массовое убийство в Сирии, в Хула осуждается, растёт возмущение". В подписи под фото сказано, что фотография была предоставлена активистом и её невозможно проверить независимым образом, но сказано также, что "как считается, на ней показаны тела детей в Хула, ожидающие захоронения".

Представитель Би-би-си заявил, что теперь фотографию удалили.

Г-н ди Лауро, который работает в фотоагентстве Getty Images и чьи фотографии публикуются газетами в США и в Европе, сказал: "Я пошёл домой в 3 часа утра и открыл сайт Би-би-си, на первой странице которого была статья о том, что произошло в Сирии, и я чуть не упал со стула.

"Одна из моих фотографий из Ирака была использована на веб-сайте Би-би-си в качестве иллюстрации на первой странице с утверждением, что это были тела вчерашнего массового убийства в Сирии и что фотографию прислал один активист.

"Но фотография была сделана мной и она находится на моём веб-сайте, в разделе больших материалов, она относится к истории, которую я освещал в Ираке во время войны, называется Ирак, "После Саддама".

"Но я поражён тем, что такая новостная организация как Би-би-си не проверяет источники (информации) и готова публиковать любую фотографию, посланную кем угодно: активистом, гражданским журналистом или ещё кем-то. И всё.

Он добавил, что его менее беспокоят извинения или использование фотографии без разрешения, добавив: "Что удивительно, это то, что новостное издание размещает фотографию доказательства массового убийства, которое произошло вчера в Сирии, а вместо этого это оказывается фотография, сделанная в 2003 году о совершенно другом убийстве.

"Кто-то использует чужие фотографии намеренно в целях пропаганды."

Представитель Би-би-си сказал: "Мы знали о том, что эта фотография широко распространилась в интернете в первые часы сегодня утром сразу после недавних зверств в Сирии.

"Мы использовали её с чёткой оговоркой, что её невозможно проверить независимым образом.

"Ночью прилагались усилия разыскать первоисточник этой фотографии, и когда мы установили, что фотография неточная, мы её немедленно удалили".
edward_210: (Default)
http://perevodika.ru/articles/21473.html "Высокие технологии" и панацея

Невероятно, но то, чего так и не смогли на протяжении многих веков создать древние алхимики, с легкостью "сотворили" современные диетологи и технологи пищевого производства.

Философский камень, превращающий любой металл в золото, они правда не нашли, а вот панацею, похоже, уже "сконстролили".

Приведу лишь несколько цитат из популярных научных изданий Запада:

"Ученым США удалось доказать, что смертность людей, потребляющих продукты из цельного зерна, снижается на 15-20%. В большинстве западных стран Комитеты Национального Питания рекомендуют взрослым ежедневный прием не менее 25-35 г диетического пищевого волокна. Съедая один кусочек цельнозернового хлеба, вы получаете 5г клетчатки. Ежедневно включая в свой рацион хлеб из цельнозерновой муки, вы полностью удовлетворяете потребность организма в клетчатке и пищевых волокнах".

Финское издание:

"Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни".

Англия:

"Научные исследования последних лет показали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, подвержены меньшему риску развития ожирения, рака, дибета и болезней сердца, чем люди, которые едят мало таких продуктов. Эти сведения возродили интерес к цельнозерновой и богатой клетчаткой пище, как приносящей пользу для здоровья, в результате чего в 2002 году было одобрено утверждение о цельнозерновых, которое может использоваться на упаковке и в рекламе. К примеру, разрешенное к использованию в Великобритании утверждение звучит так:
«Люди со здоровым сердцем, как правило, едят больше цельнозерновой пищи и ведут здоровый образ жизни.»"

Схожее утверждение, используемое в США, также говорит о меньшем риске развития рака при употреблении цельнозерновой пищи.

Германия:

"Исследования, проводившиеся в течение последних 15 лет различными медицинскими и научно-исследовательскими центрами в странах Европы и США, показывают, что потребление цельнозерновой пищи значительно снижает риск возникновения рака верхнего пищеварительного тракта и дыхательных путей, рака толстой кишки, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, груди, яичников и простаты."

Аналогичные публикации можно встретить в научных и медицинских изданиях Франции, Швейцарии, Нидерландов и др. экономически развитых стран. Причем, если сопоставить результаты всех научных исследований и экспериментов, проводившихся в мире с середины 70-ых годов прошлого столетия, то получается, что цельнозерновые продукты способны защитить нас не только от рака, сахарного диабета и ожирения, но и от остеопороза, аллергических реакций и ещё многих тяжелых хронических заболеваний.

Что это? Неужели человечеством найдена "ПАНАЦЕЯ"?
Увы! В сложившейся парадоксальной ситуации приходится говорить скорее о том, что "панацея" эта нами же искусственно и СОЗДАНА! А точнее: современное "цивилизованное" общество, своим абсолютно неадекватным отношением к собственному питанию, создало такие условия, в которых зерно хлебных злаков, на протяжении многих тысячелетий являвшееся основой рациона питания человека и основным источником жизненно важных биологически активных компонентов (по-сути, наиболее привычных и удобных расходных и строительных материалов для обеспечения правильной работы всех органов и систем организма) сегодня полностью исключено из его рациона питания (в пищу используется исключительно сортовая белая мука - выделенный из этого зерна крахмал - наиболее легко усваиваемые углеводы)!

Благодаря этому нерафинированное цельное зерно и превратилось в "панацею 21-го века".
Калач хлебу не замена!
Но то, что простительно Западу, непростительно России, с её совершенно особым отношением к питанию и древними кулинарными традициями, которые даже высокомерным Западом всегда признавались наиболее здоровыми. Европейские "светила" всегда восхищались диетическими свойствами русского чёрного хлеба, каши-размазни, кваса, киселя и пр.

"Крепкое сибирское здоровье" ведь не возникло на пустом месте. Ни в одной стране мира никогда не было такого "культа" хлеба, как на Руси. Только у нас хлеб - "батюшка", а главный хлебный злак рожь - "матушка". Да и все "наши поговорки вокруг хлебной корки".

Хлеб на Руси всегда был не только продуктом питания, но и главным ЗАЩИТНИКОМ от всех недугов. Хлебом лечили многие заболевания, хлебный мякиш (или тесто) прикладывали к нарывам и опухолям, подсушенный хлеб использовался "вместо соски", чтобы успокоить младенца...

Хлебом называли не столько каравай, сколько сами хлебные злаки: пшеницу, рожь, ячмень. По аналогии с используемыми и по сей день выражениями: "Большой урожай ХЛЕБА", "Хороший ХЛЕБ уродился", "ХЛЕБНОЕ поле" и т.п.

"Хлеб - всему голова" - это наказ или, если угодно, завет наших предков нам - бестолковым (в плане понимания самого предназначения пищи), как оказалось, потомкам, который как они предполагали должен защитить нас от любых неприятностей и проблем со здоровьем. Но...

Завет этот к сожалению сегодня НЕ РАБОТАЕТ должным образом, потому как за прошедшие десятилетия само понятие "ХЛЕБ" претерпело кардинальные изменения. Если наши прадеды, говоря "хлеб", подразумевали ЗЕРНО ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ, то сегодня под этим словом зачастую понимается некое хлебо-булочное изделие промышленного производства типа "нарезной батон" и даже популярный сегодня "хлеб для тостов", которые к хлебу (в понимании наших прадедов) не имеют по-сути абсолютно никакого отношения.

В процессе производства современных промышленных "хлебов" сегодня цельное зерно НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ вообще! Это в лучшем случае рафинированная белая мука с неимоверным количеством так называемых "улучшителей качества хлеба". В худшем - практически любой дешёвый крахмал (кукурузный, рисовый, соевый и пр.)! Современные улучшители, такие как "панифарин" и ему подобные, позволяют приготовить тот же "нарезной батон" практически из чего угодно.

Верните ЧЁРНЫ ХЛЕБ, приготовленный из полноценной (неочищенной от балластных веществ) муки грубого помола, содержащей в своём составе все компоненты цельного зерна, включая зерновой зародыш и все его (зерна) периферийные части, и он защитит вас практически от любых недугов даже в условиях современной жизни, также, как делал это на протяжении многих тысячелетий!

Profile

edward_210: (Default)
edward_210

February 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 01:27 am
Powered by Dreamwidth Studios