Aug. 16th, 2012

edward_210: (Default)
null
Вечное противостояние либералов и патриотов в Интернете продолжается. Журналисты, политики и общественные деятели во главе с Виктором Шендеровичем организовали атаку на писателя Захара Прилепина, обвинив его в клевете на либералов и "нелюбви к евреям".

"Письмо товарищу Сталину"

Интернет-общественность до сих пор ломает копья вокруг "Послания к евреям" писателя Андрея Наврозова, попавшего под цензуру в либеральном журнале "Сноб". Вместе с Наврозовым антисемитом был объявлен известный писатель Захар Прилепин, автор романов "Санькя", "Грех" и многих других, лауреат премий "Национальный бестселлер" и "Русский Буккер десятилетия".

Прилепин пострадал за свой памфлет "Письмо товарищу Сталину", в котором, строго говоря, ни разу не называется еврейская нация. Письмо написано от имени "российской либеральной общественности", известной своей лютой нелюбовью к генералиссимусу. Прилепин объясняет истоки такой нелюбви: "Мы поделили страну созданную тобой. Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учеными. Мы обанкротили возведенные тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы", - воссоздает Прилепин мысли либеральной буржуазии. – "Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты".


Либералы, затеявшие современный виток десталинизации, любят повторять, что победа во Второй Мировой войне состоялась не благодаря, а вопреки действиям Иосифа Сталина. "Мы твердо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности", - говорится в письме. "Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам", - делает вывод Прилепин.

О собирательном образе подписантов говорит вот этот отрывок, особенно возмутивший либеральную общественность: "Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решен. Ты положил в семь слоев русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени".

Но в этой черте – нежелании быть благодарным – Захар Прилепин видит не особенности национального менталитета, а "общий закон человеческого бытия": "Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе".

Шендерович против Прилепина

С абсолютной нетерпимостью, свойственной отдельным "лидерам либеральной общественности", в ответ на "Письмо" журналист и сатирик Виктор Шендерович обвинил Прилепина в "жидоморстве", креативно растолковав, что "антисемитизм - разновидность сифилиса". На что Захар Прилепин тут же с юмором ответил, что он "не такой знаток половой гигиены, как некоторые".

Бывший председатель Госкомимущества России Альфред Кох обвинил Прилепина в "невежестве" и "трусости". Другие представители культурно-либеральной общественности требовали впредь не подавать Прилепину руки, "дать ему в лицо", а также "изгнать из светского общества".
Удивительно, но большинство известных людей, поддерживающих мнение писателя, предпочло выразить ему поддержку в частном порядке, избегая публичных выступлений. "Все боятся быть обвиненными в ксенофобии. А вот в русофобии никто, - пишет в ответном послании Захар Прилепин. - Вы понимаете, что вы делаете, самые ретивые оппоненты мои? Вы буквально запугали людей – в своей стране им страшно сказать то, что они думают".

Обозреватель "Новой газеты" Андрей Колесников, вступив в полемику с Прилепиным, походя замечает, что народном сознании "затаился погром".

И это традиционное, привычное для либералов пинание русского человека возмущает Прилепина. Герои "Письма" с легкостью обвиняют русских в "рабской психологии", переписывают историю, пороча советских героев, откровенно оскорбляют православную Церковь. Но стоит кому-то вступиться за свою – титульную! – нацию, его тут же обвиняют в фашизме. Либералы хотят набросить на людей сетку стыда за собственное прошлое, запутать, сделать неприличным патриотизм и веру, извратить все смыслы.

"Может, нам начать стесняться своих отцов, чтоб вас ничем не обидеть?", - интересуется Захар Прилепин у своих оппонентов.

Когда оппозиционный журналист Александр Подрабинек пишет хамскую, грубую и унижающую ветеранов статью о тех, кто воевал "За Родину, за Сталина", либеральная общественность встает горой за автора, отстаивая его право на собственное мнение, и отказывая в этом праве патриотам.

Собственно, своей истеричной реакцией либералы только подтверждают спорные и нелицеприятные высказывания, допущенные в "Послании к евреям" и "Письме товарищу Сталину".
edward_210: (Default)
http://www.odnako.org/blogs/show_20280/
16 августа 2012 Лев Вершинин


Недавний визит лидера г-на Удальцова в Казань вызвал немало вопросов относительно выбора Левым Фронтом политических союзников в грядущем "осеннем наступлении", и отмолчаться возможности не было. Сергею Станиславовичу пришлось объясняться.

И он сделал это.

В принципе, сказав все правильно.

Ровно то и ровно так, что и как должен говорить оппозиционер «уличного» профиля.

Что предстоящие митинги должны быть как можно более массовыми, потому что тогда власти не смогут их игнорировать, что на повестку дня следует ставить не только политические, но и конкретные, - экономические и социальные, местные проблемы, что диалог с властями возможен, но только в рамках «оппозиционной» повестки дня, и так далее.

Ничего крамольного.

Но объясняться насчет откровенного братания с экстремистами, хочешь, не хочешь, а надо, - и объяснениям этим посвящена ровно половина интервью, которую нельзя не процитировать полностью, по ходу дела и комментируя. Вернее, переводя с политического на русский.

«На встречу со мной пришли люди разных воззрений. Были приверженцы радикальных политических течений: русские националисты, татарские националисты, кто-то вообще заявил, что он национал-социалист»

Сразу бросается в глаза некоторое лукавство.

Местом "встречи с казанской общественностью" заранее был определен офис Татарского общественного центра (ТОЦ), националистической организации с 20-летним стажем, под крылышком которой, собственно, и оперился "Азатлык". То есть, именно пантюркисты и национал-сепаратисты и были целевой аудиторией, общаться с которой намеревался г-н Удальцов. Недаром же за стол президиума, рядом с высоким гостем, был торжественно усажен г-н Набиулин, фюрер казанских "серых волков". А что касается "русских националистов" (причем, по свидетельству очевидцев, далеко не хрустального разбора, грубо говоря, в основном полупьяная гопота), они, скорее всего, явились незванными, с намерением встречу сорвать.Что, однако, не получилось.

«Хочу сказать, я не делю людей на тех и не тех. Я уверен, общаться нужно со всеми, тем более что мы обсуждаем общие требования, а не проблемы татарских или русских националистов...»

То есть:

-- Мне все равно, кто поможет мне валить власть. Хоть «серые волки», хоть салафиты. Лишь бы помогли. Это главная общая проблема. А все остальное будем решать потом, когда свалим эту власть.

«Вместе с тем я четко заявляю – крайние воззрения должны быть оставлены за бортом. Если мы будем приносить это на общие акции, то очень быстро разругаемся. Нам нужно вовремя отсекать от процесса людей, пытающихся использовать наши общие мероприятия для пропаганды экстремистских взглядов. С такими людьми вообще контактировать не нужно».

То есть:

-- Мой совет сепаратистам из «Азатлык» и салафитам из «Хизб ут Тахрир»: ребята, не пугайте народ своими лозунгами и флагами, это отталкивает людей. Поэтому пока что лучше маскируйтесь белыми лентами, это красиво, а с тем, кто этого не понимает, лучше не иметь дело.

«Я видел, что в Казани есть крайние националисты – и русские и татарские. Мы не приветствуем такие течения. Тем более, сепаратистские настроения. Но ради общей повестки мы готовы выходить вместе под одними требованиями. Я советую казанским оппозиционерам: если есть сложности, не выходите со своими флагами. Выходите с белыми лентами. С тем, что объединяет. С наших трибун должны звучать не слова об отделении от России, не о дискриминации всех нерусских, а общие требования»

То есть:

-- Повторяю: притворяйтесь нормальной оппозицией. Выходите с правильной символикой, говорите правильные слова, потому что если вы прямо сейчас будете требовать «отделения от России», «дискриминации всех нерусских», деления людей на «верных и неверных», люди за вами не пойдут, а вот под статью попасть вполне можно. Нет, с дурачьем, не понимающим элементарных вещей, мы работать не будем.

«Мы не должны делить людей на верных и неверных. Кто не готов идти на такие компромиссы, пусть не сотрудничает с нами. И пусть казанская оппозиция дистанцируется от таких. Мы боремся за то, чтобы у граждан страны была нормальная возможность выбирать тот курс развития, который им близок. А есть силы, которые проповедуют межнациональную рознь, сепаратизм и экстремизм. К таким – я уверен – нужно применять уголовное законодательство»

То есть:

-- Еще раз повторяю: сейчас не время определять, кто «верный», а кто «неверный», сейчас нужен компромисс. Потом, когда сбросим власть, можете сами выбирать курс, который вам близок, а пока что, - опять повторяю, - не пугайте людей. Люди боятся сепаратистов, люди еще больше боятся салафитского подполья, и с тем, кто этого не понимает, мы сотрудничать не будем.

«19 июля в Казани произошел теракт. Мне сложно судить о религиозной ситуации в Татарстане. Представители мусульманской общины жаловались мне, что идут притеснения: аресты, вызовы на допрос. Я думаю, на ситуацию нужно смотреть с двух сторон. Для тех, кто призывает к сепаратизму, применять Закон. Даже если сепаратисты прикрываются лозунгами против действующей власти. Если есть нарушения прав граждан, то разбираться с этим. Оппозиция должна сама отделять зерна от плевел. Если сепаратистские настроения сильны в Татарстане, правоохранительным структурам надо этому уделить особое внимание. Если они еще на это способны»

То есть:

-- Я не знаю и знать не хочу, кто тут у вас кого и ради чего взрывал. Не мое дело, а ваше, внутренее. Творите, что хотите, но помните, что подставляться глупо. Разбирайтесь сами, но не забывайте, главное, сейчас, пока власть слаба, сбросить ее нафиг, а все разборки можно отложить на потом.

Назовем кошку кошкой.

Сообразив, - или услышав от умных людей, - что наговорил в запале, лидер Левого Фронта пытается дать задний ход, но получается это предельно неубедительно. Всем, кто не слеп, очевидно: тактический союз с сепаратистами, в последнее время фактически объединившимися с салафитским подпольем, заключен. Политическая крыша радикалам, - во всяком случае, тем из них, кто готов, временно и формально, снять радикальные лозунги, - предложена. За свою поддержку лидеры и «Азатлык», - тот же г-н Набиулин, ранее не смевший о подобном и мечтать, - и (будем откровенны) «Хизб ут-Тахрир» берут высокую цену: г-н Удальцов выводит их из маргинальной тьмы на просторы большой политики, как респектабельных представителей региональных элит. А обилие ссылок на законность в данном случае нельзя рассматривать иначе, как дымовую завесу.

Собственно, все.

Если кого-то интересует мое мнение, Россию всерьез готовят к гражданской войне и развалу, а власть теряет инициативу, и не факт, что способна адекватно отреагировать на, не дай Бог, одновременное появление множества "очажков" локальных бунтов. Сценарий ещё можно сломать, но - только уже сейчас выйдя из глухой обороны и перехватив инициативу.

Что же касается г-на Удальцова, то, кем бы он ни был, - провокатором или орлом из тех, кому чем хуже, тем лучше, - это уже совершенно неважно. Суть одна.

Profile

edward_210: (Default)
edward_210

February 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 11:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios